位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【512护士节】秦安县人民医院举办“5.12”国际护士节文艺汇演活动

来源:秦安县融媒体中心 王如峰 张顿栋 发布时间:2022-05-13 14:53:20 编辑:
分享到  



       5月12日晚,秦安县人民医院在大地湾印象酒店4楼多功能厅举办了“5.12”国际护士节文艺汇演活动,庆祝第111个国际护士节。秦安县委书记周济、县人大常委会主任李宽余、县政协主席杨喜春,县领导姚建国、张俊义、常乐、张涛涛参加活动。
 

 
       周济代表秦安县委、县政府全体班子成员向全体护理人员致以节日的问候,对她们在疫情期间的无私奉献以及在日常繁重的护理工作中的辛勤付出给予了充分肯定。要求全体护理人员继续弘扬南丁格尔精神,增强人文关怀意识,扎实做好优质护理服务,深入推进护理高质量发展,创新护理服务方式,延伸护理服务领域,提升护理服务能力,以一往无前的勇气、革故鼎新的锐气、不懈奋斗的朝气,开创美好未来。

 

 
       演出在激昂雄浑的舞蹈《天地大爱》中拉开帷幕,整场节目内容丰富形式多样,既有高亢深情的朗诵,也有激情四溢舞蹈,护士们才华横溢,在舞台秀出各自的风采。《天使的阳光》《致敬抗疫人员》《站在草原望北京》等节目精彩纷呈,把演出活动推向一个又一个高潮,演员们精彩的演出展现了新时代白衣天使们朝气蓬勃、积极向上的新形象和风采,表达了护士们在一线平凡岗位上,不忘来路与初衷,开拓创新的激情,让人们感受到了白衣天使的“真、善、美”和呵护生命、守护健康的崇高职业精神,也让更多的社会各界人士更深入地了解了平凡而伟大的护理职业。

 


       活动中,甘肃银行秦安支行、甘肃中晟融科房地产开发有限公司分别向秦安县人民医院进行了捐赠。
 

 
       秦安县人民医院护理部主任李晓琳说:“今天是我们院的护士节,也是我们护士自己的节,我内心非常激动作为护理人员的带头人,在今后的工作中将努力学习,搞好本职工作,为全县人民的健康保驾护航。”

 


       此次活动全面展示了秦安县人民医院护理队伍不畏艰难、奋发向上、积极进取的精神风貌和职业风范,激励护理工作者爱岗敬业、努力进取,进一步推动医院护理事业全面、协调、持续发展。

(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)