位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开2022年食品药品安全委员会全体会议

来源:秦安县融媒体中心 张顿栋 发布时间:2022-05-13 12:04:23 编辑:
分享到  

 


       5月12日,秦安县召开2022年食品药品安全委员会全体会议,县委常委、组织部部长许祖熙,县政府副县长车晓珍,县政协副主席逯虹,各镇、县食药安委成员单位分管领导,市场监管局领导班子成员,各镇市场监管所、市场监管综合执法队、食品药品检验检测中心负责人共计70余人参加会议。
       会议书面传达学习了国务院食品安全委员会第四次全体会议精神和省政府常务会议研究部署全省食品药品安全工作精神;县食药安委办公室主任、市场监管局负责人作了食品药品安全工作报告;现场签订了《秦安县2022年度食品药品安全监管工作目标管理责任书》。
       会议要求,各镇、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全工作的重要论述和指示批示精神,紧紧围绕县委县政府统一部署,以居安思危的警惕、如履薄冰的意识,切实增强做好食品药品安全工作的责任感和紧迫感,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省、市、县工作要求上来,扎实做好全县食品药品安全各项工作,持续织牢织密食品药品安全防护网,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

 

 
 

       会议强调,各镇、各部门要把食品安全作为重大政治任务、重大民心工程,摆到重要位置,以“食品安全示范城市”为重要平台,主动作为,有效履职,进一步抓好对创建工作的统一领导、组织协调各项工作,为创建提供有力的组织保障。要切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,牢固树立“党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管,失职追责、尽职免责”的工作机制,坚持谋发展必须保安全,管行业必须管安全,保民生必须保安全,综合运用考核、奖励、惩戒等措施,把党中央、国务院和省、市、县关于加强食品药品安全工作的决策部署贯彻落实到位。要加大创建工作宣传力度,通过悬挂宣传标语、主题板报、发放宣传册等多途径、多渠道进行食品安全宣传,提高群众食品安全知识和创建工作的知晓率,广泛凝聚社会力量参与到创建工作中,形成全社会重视、参与、监督食品安全的良好氛围。要以创建食品安全示范城市为主线,进一步振奋精神,扎实工作,坚决守住食品药品安全底线,全力保障人民群众舌尖上的安全,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)