位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

天水市节水服务中心检查秦安县节水型社会创建工作

来源:秦安县水务局 发布时间:2022-05-13 09:45:17 编辑:
分享到  


 

  5月11日,天水市水务局四级调研员王彦海带领市节水服务中心检查组对秦安县节水型社会达标建设工作开展情况进行检查。

  检查组一行分别对秦安县兴国镇邢泉小学节水载体建设及校园节水宣传情况,秦安长城果汁饮料有限公司节水工艺,秦安县污水处理厂再生水利用等进行了实地检查。
 


 

  在随后召开的推进会上,检查组听取了秦安县有关用水单位的工业用水重复利用、污水处理、节水载体建设等工作的进展情况和下一步工作计划的汇报,并就秦安县节水型社会达标建设及验收中存在的问题进行了详细探讨。

  检查组对秦安县的县域节水型社会建设工作开展情况给予了肯定,并希望秦安县在下一步的工作中,能继续巩固和推广节水达标建设各项成果,扩大各类节水型载体覆盖面,持续推进节水型社会建设。
 


 

  检查组要求,秦安县要以此次节水型社会达标建设为新起点,把县域节水型社会建设作为一项长期战略任务来抓,进一步强化措施,健全多部门协作机制,由点到面推动工作纵深推进,要加大宣传力度,切实做到全面动员,全民参与,让建设节水型社会成为全县上下的思想共识和自觉行动,同时持续深化体制改革和制度创新,推进各项制度措施落实,以更高标准深化节水型社会建设,不断提高水资源利用效率,在县域节水型社会达标建设工作中取得新成效。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)