位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开驻村帮扶工作集体约谈会

来源:秦安县融媒体中心 邵鑫 发布时间:2022-05-13 09:06:23 编辑:
分享到  

 
       5月12日,秦安县召开驻村帮扶工作集体约谈会,通报督查调研驻村帮扶工作中发现的问题,对10个镇和13个县直部门主要负责人进行约谈。县委副书记曹晶瑜,县委常委、组织部部长许祖熙,县委常委、纪委书记、监委主任张天龙,相关镇和部门主要负责人参加会议。

 

 
 

       会议强调,各镇、各单位要深刻认识驻村帮扶工作的重大意义,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委决策部署上来,切实提高驻村帮扶工作成效,确保圆满完成各项工作任务。要提高认识,全面排查驻村帮扶工作中的不足和短板,切实加强整改力度,形成顺畅的工作机制;要严肃纪律,全力抓好驻村帮扶工作队管理,认真履行职责,主动担当作为,管好用好驻村帮扶工作队员,切实提高帮扶成效和群众满意度;要紧紧围绕“建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务”四大职责谋划工作,引导驻村帮扶工作队发挥“智囊团”作用,动员督促驻村帮扶工作队员要践行以人民为中心的思想,有情怀、有科学方法做好帮扶工作,在乡村规划上做文章、在乡村治理上有创新、在人居环境整治上建长效机制,持续在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴中发挥重要作用。
 
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)