位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

《书法人物·郭忠之》正式出版

来源:秦安县融媒体中心 路淑娟 发布时间:2022-05-13 08:51:25 编辑:
分享到  


 

  日前,《书法人物·郭忠之》由中国现代文艺出版社正式出版,该书从访谈、评论、学术、政事、公益、佛缘、展事、艺见、诗歌、游学、纪事11个栏目,11个角度,让我们遇见一个从18岁的郭忠之,到36岁的郭忠之,甚至到未来的郭忠之,为读者展现了一个奋斗中的文艺青年的感人形象。
 


 

  “我是编者,更是读者。我从中读到了忠之不甘落后的志气,百折不挠的勇气,积极进取的锐气,待人接物的和气,艺术创作的文气。所以,这本书所讲述的,不仅仅是郭忠之,更是一本励志读物,你甚至可以从中找到从成长到成材的秘诀。”《书法人物》编委会黄金亮在该书编后记写道。
 



 

  郭忠之,甘肃秦安人,现居广东中山。九三学社社员,中山市政协委员。中国书法家协会会员,甘肃省书法家协会理事,兰州大学书法研究所副研究员,华南师范大学客座教授、兼职研究员,中山市书法家协会副主席,中山市方修书画院院长。其作品参加国家级、省级、市级展览达百余项,曾举办个人作品展6次,出版著作4部,刊物发表86篇,作品被中国文字博物馆、甘肃省档案馆、敦煌市博物馆、全国各大博物馆、美术馆、艺术馆及画廊等收藏。
 


 

  据了解,为展示郭忠之先生书画篆刻艺术,进一步提升秦安书画的整体水平,推动秦安书画不断走向繁荣,在秦安县主管部门的支持下,郭忠之艺术馆于2020年11月8日正式开馆。 郭忠之艺术馆坐落于甘肃省秦安县博物馆内的兴国寺。艺术馆陈列了郭忠之先生书画、篆刻作品30余件,反映了郭忠之先生多年来不同时期的书画篆刻创作风貌。此外,馆内还专门展示了郭忠之先生多年来的著作和发表的报刊资料。


(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)