位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【512护士节】王芸菲:以匠心守护初心 以仁心播撒爱心

来源:秦安县融媒体中心 伏璐芳 刘露浩 发布时间:2022-05-12 17:09:55 编辑:
分享到  


  日前,省卫健委公布了省优秀护理团队和优秀护士名单,对全省60个优秀护理团队、500名优秀护士予以表彰。秦安县人民医院重症医学科护士王芸菲荣获表彰。

 

  王芸菲,2015年本科毕业参加工作以来,一直在秦安县人民医院重症医学科就职,七年间,她始终以饱满的热情、温暖人心的言语、真挚的眼神、丰富的医学护理经验为患者一次又一次解除痛苦,赢得了患者及家属的赞誉。

  “这个医院的小王护士,是真的好,人热情、耐心、脾气还好。我妈住院期间,我们有时候都照顾不到,人家小王同志喂饭,擦脸,比我们都做得好。”患者家属伏炳年感激地说。
 


 

  工作中的王芸菲爱岗敬业,积极主动、任劳任怨,是医生的好帮手,是同事的好榜样。疫情期间,为做好疫情防控工作,她还主动请缨到兰州集中医学观察点工作,每天工作10小时以上,常常汗水湿透衣背,顾不上吃饭、上卫生间,但她依旧全力以赴与病毒作斗争。她还先后多次被派到隔离观察点进行防护指导,完善台账资料。她对工作的认真负责赢得了全院医生、护士的一致好评,她连续两年被评为“优秀护士”,成为大家学习的榜样。

  “王芸菲对患者责任心强,热情,耐心也细致。曾多次奔赴疫情防控第一线工作,她以无悔、勤恳、认真的职业态度,诠释着一个优秀护士的职业水平,是我们科室的得力干将。”秦安县人民医院重症医学科主任魏晓鹏告诉记者。
 


 

  “患者在你心中有多重,你在大家的心中就有多重。”就是这样,她凭借多年的护理经验,将“善待患者就是善待自己,善待患者就是善待亲人”的服务理念贯彻到一点一滴的工作中,让患者切实感受到护理行业良好的职业道德素养和高质量的护理服务,深化了“以患者为中心”的服务理念,展示了护理工作者的全新形象。

  “因专注而专业,因关爱而温暖。我要用温暖、爱心和专业技术,为患者祛除病痛。在平凡的岗位上以自己对护理事业的热爱,默默地做好本职工作。”王芸菲告诉记者。

 
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)