位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县委财经委员会第七次会议召开

来源:秦安县融媒体中心 王如峰 发布时间:2022-05-12 16:47:26 编辑:
分享到  


 

  5月12日,秦安县委书记、县委财经委员会主任周济主持召开县委财经委员会第七次会议,传达学习中央和省、市委有关会议精神,听取有关工作汇报,研究部署下一阶段工作。县领导姚建国、张俊义、车晓珍及县委财经委员会成员单位相关部门负责人参加会议。

  会上传达学习了4月29日中共中央政治局会议和中央、省委财经委员会第十一次会议精神,以及国家发改、工信、财政等12个部委关于《促进工业经济平稳增长的若干政策》;听取了2022年第一季度经济运行、工业集中区产业园建设、财政预算收支和招商引资等工作汇报。
 


 

  周济指出,要深入学习领会党中央关于经济工作及财经工作的决策部署和省市工作要求,结合实际,抓好贯彻落实,不断提升全县经济综合实力;要科学研判经济运行态势,坚持政策导向、问题导向,按照缺啥补啥的原则,找准工作的关键点和突破点,突出“早快好”的工作标准,继续夯实基础,抓好重点,突出亮点,以抓工作进度的实际成效,促进经济指标快速增长。

  周济强调,要落实包抓责任,全力推进重点项目建设,各行业、各分口要充分运用“六个一”、县级领导包抓等项目管理机制,尽快梳理谋划今年本部门、本单位拟实施项目,明确时间节点,挂图作战,压茬推进,确保各类重大项目顺利实施;要落实优惠政策,提升服务水平,持续优化营商环境,在狠抓招商引资推动经济发展上取得实效,宣传落实好各类优惠政策,确保各类项目尽快落地见效、生根开花,推动县域经济社会高质量发展。

  
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)