位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县政府办公室举办“干部夜读”活动

来源:秦安县政府办公室 发布时间:2022-05-12 11:57:49 编辑:
分享到  


 

     5月11日晚,县政府办公室结合书香机关建设举办第一期“干部夜读”活动,旨在为干部“充电蓄能”“强筋壮骨”,进一步提升办公室干部的理论水准、工作水平和综合素质,打造“心中有墨,身上有水”的高素质干部队伍。

  本期活动学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于印发〈甘肃省强县域行动实施方案(2022—2025年)〉的通知》等政策性文件,参加人员围绕推进以县城为重要载体的城镇化建设,实施“四强”行动和做好“五量”文章,结合我县新型城镇化建设、工业园区发展、推动乡村振兴、文旅产业融合、数字政府建设等具体工作踊跃发言,并提出了对策建议。
  “干部夜读”活动以书香机关建设为契机,是县政府办党支部今年组织的“让阅读成为习惯,让书香走进机关”文化建设系列活动的重要载体,计划每周举办一期,通过学政策文件、法律法规、历史文学、社会科学等各方面内容,营造“好读书、读好书、读书好”的良好氛围,让党员干部静下心来学、沉下心来思、潜下心来悟,将“学政策、知方向、练内功”与办公室工作有机结合,进一步提高以文辅政能力,更好地发挥参谋助手作用,不断提升“三办”“三服务”工作水平。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)