位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【致敬劳动者】建筑工人: 奉献平凡岗位 创造非凡价值

来源:秦安县融媒体中心 伏璐芳 付芸芸 邵岚 发布时间:2022-05-03 10:10:43 编辑:
分享到  

       奋斗不负韶华,平凡铸就伟大。在“五一”劳动节之际,秦安县人民医院异地扩建项目工地的建设者们坚守在项目一线,防疫情、抓安全、赶进度、重质量,在热火朝天的工地上,如寻常工作日一样忙碌着,用汗水抢抓施工进度,稳步推动项目建设,用实干精神,为劳动节增添靓丽的色彩。
 


       在施工现场,机器声不绝于耳,工人们精神抖擞,在各自的工作岗位上劳作着。为确保项目如期完工,他们放弃了"五一"假期,各司其职、配合作战,紧张有序地推进项目建设,没有丝毫懈怠。
      “为了咱们秦安医院这个工程,我们工人自愿放弃休息,加班加点尽快把这个工程干完。”秦安县人民医院异地扩建项目建筑工人赵红社告诉记者。
       秦安县人民医院异地扩建项目施工方负责人徐智奇说:“为了加快进度,保质保量完成合同工期,我们按照劳动法发放三倍工资,并给大家发放了五一福利。”

 


 

       脸上的灰,遮不住心里的光,每一位劳动人,都值得被尊重。正是这些平凡岗位上的建设们默默奉献,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在自己的岗位上发光发热,凝聚成照亮风雨征程的璀璨光芒,用一腔热血为城市的日新月异,注入着不竭的"建设之力",用爱岗敬业、吃苦耐劳诠释着建筑人的精神,用劳动实现了人生价值。
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)