位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【致敬劳动者】秦安县人民医院:五一坚守岗位 守护群众身体安康

来源:秦安县融媒体中心 张顿栋 李鹏娟 发布时间:2022-05-02 16:00:26 编辑:
分享到  


       “五一”假期,为了方便病人就医和住院病人的生命健康安全,及时抢救危重患者,秦安县人民医院医护人员放弃了休假与家人团聚的机会,默默坚守在自己的工作岗位上,奋战在救死扶伤第一线,用自己辛勤的劳动和奉献,守护着节日期间患者的生命健康。
 


 

       走进秦安县人民医院,只见门诊、消毒供应中心、新生儿科、ICU等科室,医护人员们正忙着给病人问诊看病、答疑解惑,各科室医务人员仍有条不紊地开展工作,以饱满的热情和良好的精神状态做好假期医疗服务工作。
 


 

       秦安县人民医院ICU科室医师卢启中说:“五一小长假,我们身为ICU的重症医生,继续坚守岗位,ICU是个比较特殊的科室,接触的都是些危急重症患者,那些病人通常都是累及多个系统、多个脏器,他们随时可能都有生命危险,我们必须要严密观察病情变化,继续为全县人民的安全保驾护航。”
      “今年五一长假期间,我院为了确保广大人民群众的就医需求,全院所有职工正常上下班,坚守岗位。” 秦安县人民医院医务科主任殷强告诉记者。

 


 

       对于医护人员来说,加班是常态,没有节假日,每天都是“劳动节”。他们不仅是生命的呵护者,更是伟大的劳动者,他们舍小家为大家,为人民群众的健康保驾护航。他们用最真诚、最质朴的方式奉献着医务人员的大爱,诠释着劳动者之美!
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)