位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【致敬劳动者】辛忠琴:节日坚守岗位 让城市更美丽

来源:秦安县融媒体中心 白宝林 发布时间:2022-05-02 15:56:57 编辑:
分享到  


 

  清运居民群众生活垃圾,做好垃圾分类工作,清洁路面,不放过卫生死角……“五一”假期,当很多人享受悠闲时光时,环卫工辛忠琴和同事们依旧默默坚守岗位,用辛勤和汗水维护着城市的洁净与美丽,用实际行动诠释劳动最美,为广大市民营造整洁靓丽的城市环境。

  现年52岁的辛忠琴从2009年开始做环卫工,多年来如一日,春夏秋冬风雨无阻,她每天早早起床,骑上保洁车赶往自己的保洁路段开始一天的工作。

  有时市民把生活垃圾倒在清扫干净的街道上,她上前好言相劝,却遭来人家的白眼和不理解。但她认为,环卫工作虽然脏苦累,却与群众的生活环境相关,任何工作都需要人去干,只要她认真工作,理解的人会越来越多。
 


 

  辛忠琴经常讲:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,只要大家团结,心往一处想,劲往一处使,我们的城市环境一定能搞好”。辛忠琴正是通过这样一点一滴、深入细致的工作方法,晓之以理,动之以情,用真诚感动市民,让人们自觉维护环境卫生,共同努力搞好城市环境卫生。

  工作中,辛忠琴不止一次捡到财物,每次她都自己主动联系失主,确认无误后,物归原主。

  近年来,辛忠琴多次被县、局评为“先进个人”。2014年她还被评为天水市五一劳动奖章先进个人,2016年被评为“最美秦安人”。

  随着城市建设步伐的加快,环境卫生清扫的保洁面积不断扩大,市民对市容环境卫生的期望和要求也越来越高。面对更艰巨的工作和更高的标准,辛忠琴始终践行着“宁愿一人脏,换来万家洁”的环卫精神,忍受着高温的“烤”验、严寒的侵袭,以一份执着和敬业,扮靓着城市的大街小巷,用努力和汗水为城市描绘出一幅幅美丽画卷。

  劳动是快乐的,这份快乐来自于奋斗者的幸福,在这个属于劳动者的节日里,让我们向和辛忠琴一样一直默默奉献在一线的环卫工人致敬,道一声:“你们辛苦了”。

  
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)