位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

西川镇新时代文明实践云上“戏迷大舞台”活动启动

来源:西川镇政府 发布时间:2022-05-01 20:06:58 编辑:
分享到  

       为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,以民为本、以戏化人,活跃群众生活,繁荣村庄文化,5月1日,西川镇新时代文明实践云上“戏迷大舞台”活动在牌楼川口村文化广场启动。西川镇相关负责人、秦腔爱好者80余人参加活动。


       活动中,秦腔爱好者们各展绝活,一较高下。《赶坡》《斩秦英》《放饭》等一段段精彩的秦腔经典唱段轮番上演,再次点燃了戏迷们久违的热情,演员们字正腔圆,一招一式有板有眼,台下戏迷们不时跟唱助威。有的观众不由自主打起节奏、有的还拿出手机拍照、直播,氛围热烈,高潮迭起,惟妙惟肖的表演赢得现场观众阵阵掌声。
 


 

       文化是民族的血脉,是人民的精神家园,更是一个民族、一个国家的灵魂和内涵。农村文化是现代城市、现代文明的一个重要标志,是宣传党的方针政策的重要阵地,是展示精神文明建设成就的重要窗口,是提升文明程度的重要载体。此次活动的举办,是持续弘扬“智慧勤劳、崇文重教、诚信包容、敢为人先”的秦安精神,将新时代文明实践活动推向更高水平和台阶,为建设幸福美好新西川贡献精神力量。
 

 
       下一步,西川镇将持续举办新时代文明实践戏迷大舞台活动,传承秦腔文化,弘扬时代新风,以正确的舆论引导群众,以高尚的精神塑造群众,以优秀的作品鼓舞群众,让人民群众共享文化发展成果。

(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)