位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【致敬劳动者】成娟娟:平凡岗位演绎出彩人生

来源:秦安县融媒体中心 付芸芸 邵鑫 发布时间:2022-05-01 13:08:46 编辑:
分享到  

       日前,天水市召开2022年五一劳动奖表彰大会秦安县燕子爱心家政服务有限责任公司工会主席成娟娟荣获“五一劳动奖章”。
 


       从事家政服务行业的成娟娟,算是“半路出家”。一开始工作时,由于不熟悉工作流程,让她显得笨手笨脚,困难重重。但是她勤勤恳恳,默默坚守,用自己勤劳的双手、真诚的服务、专业的技能,推开了一户户 “家门”,也走进了一扇扇“心门”,赢得了尊重和信任,用自己平凡朴实的人生脚步,谱写出了不平凡的人生乐章。
 

 
       有一位患有阿尔茨海默病的客户,常年卧病在床,每次去给她擦澡换衣服时,老人对她又打又骂,但她从来没有生气,也没有埋怨,将所有委屈与心酸都默默化作对老人的关爱,履行着一个养老护理员的应尽的职责。“她在工作中尽职尽责,特别负责任,有些脏活累活常抢着干,这么多年来很少有人投诉过她。”燕子家政负责人燕有秀说道。

 

 
       抱着干一行、爱一行的信念。成娟娟积极学习家政服务专业知识和技能,上网查询各种家具、门窗保洁知识。凭着不服输的性格和顽强的学习精神,先后考取了高级家政服务员、养老护理员、育婴师、保育员等国家职业资格证书。2020年被市妇联评为“最美家政人”,今年又荣获天水市劳动模范。

 

 
       她用自己温暖的双手和一颗善良热诚的心,为每位客户提供周到优质的服务,真正做到了干一行爱一行,在平凡的岗位上默默奉献,实现着自己的人生价值和梦想,同时用自己的行动赢得了客户、同事的信赖和领导的认可。

 

 
       在努力从事家政服务工作的同时,成娟娟还积极热心于公益事业,在自己力所能及的范围内,尽最大可能去帮助和救护需要帮助的人。2019年在公司倡导的助学行动中,她拿出了自己身上仅有的300元,捐给灾区的学生;2020年武汉疫情牵动着全国人民的心,听到这个消息她第一时间捐款300元,以表达对武汉人民的支持。

 

 
     “我认为只要有一颗火热的心去善待别人,摆正心态,尽心尽力做好,尊重别人也会得到别人的尊重。今后我要加强学习,用我的贴心、真心的服务让客户记住我。”成娟娟说道。

 

 
 

       岁月静好时,成娟娟用爱心和专业温暖着一个个家庭;风雨袭来时,成娟娟又冲锋在前,展现大爱与担当。因为有爱,所以才美。在家政和公益的道路上,成娟娟表示,她会继续以爱心浇灌、用技能支撑,不怕苦不怕累,坚定前行!
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)