位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【致敬劳动者】秦安公安交警:用坚守诠释最美“劳动者”

来源:秦安县融媒体中心 李鹏娟 张顿栋 发布时间:2022-05-01 09:31:09 编辑:
分享到  


       2022年“五一”假期已经到来,为确保全县人民度过一个平安、快乐的“小长假”,节日期间,秦安县公安局交警大队全警动员,全力以赴,切实做好道路交通管理等各项工作,确保辖区道路安全畅通。
       五一假期期间,群众近郊出行、中短途旅游集中,出城方向、城郊农村地区及旅游景区周边道路交通流量明显增加。秦安县公安局交警大队结合辖区道路交通实际,在国道、省道、城乡结合部路段和农村道路以流动巡逻和固定设卡相结合的方式,还严格落实“定人、定岗、定责”机制,提高对道路的管控率和对交通违法行为的管事率,及时发现问题及时整改落实,从源头上消除人、车、路交通安全隐患。
    “五一期间,我们全员在岗,在车流量比较大的地方进行全面疏导,确保大家在节日期间有一个安全、畅通的出行环境,提醒广大驾驶员自觉遵守交通安全规定,合理规划行车路线,安全文明出行。”秦安县公安局交警大队民警蒋雄雁告诉记者。

 

 
      同时,秦安县公安局交警大队还对部分路段实行24小时执勤检查,严厉查处无牌无证、客车超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为,为群众安全出行创造良好的道路交通环境。
      五一快乐、劳动最美,秦安县公安局交警大队全体民、辅警在自己的工作岗位上默默无闻、无私奉献,构成了节日里一道道靓丽的风景线,他们以“劳动的名义”将保畅通、保平安进行到底,用坚守诠释了最美“劳动者”。
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)