位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县政府党组召开理论学习中心组学习会议

来源:秦安县融媒体中心 李鹏娟 发布时间:2022-04-29 14:50:38 编辑:
分享到  

  4月29日,受秦安县委副书记、县政府党组书记、县长王龙强同志委托,县委常委、县政府党组副书记、常务副县长张俊义同志主持召开县政府党组理论学习中心组学习会议。县政府党组成员薛天胜、陈雪松、李志强参加会议。

  会议集体学习了中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神;《习近平法治思想学习纲要》节选“坚持党对全面依法治国的领导、坚持以人民为中心、坚持抓住领导干部这个'关键少数’”;习近平总书记关于安全生产重要论述;习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神;习近平总书记重要文章《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》;中共中央印发的《在全党开展党史学习教育总结报告》;《中国共产党宣传工作简史》节选第一编、第一章“在建党初期和大革命洪流中艰辛起步”。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话,就加强数字政府建设、理顺省以下政府间财政关系,推动领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任等提出明确要求,为做好深化改革各项工作提供了根本遵循。各级各部门要学习习近平总书记重要讲话精神,准确把握中央部署要求,认真抓好贯彻落实,集中力量推动全县确定的各项改革工作,确保各项改革任务落地见效。要坚持以人民为中心的发展思想,统筹发展和安全,保持如履薄冰的高度警觉,始终把安全生产工作摆在突出位置抓紧抓实抓到位,坚决遏制重特大事故发生,确保人民生命财产安全。

  
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)