位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

2022年“中国流动科技馆”秦安县巡展活动启动

来源:秦安县融媒体中心 李鹏娟 张带弟 发布时间:2022-04-29 10:15:29 编辑:
分享到  


 

  4月28日,2022年“中国流动科技馆”秦安县巡展活动启动仪式在秦安县桥南初级中学举行,市科协副主席刘暾炜,秦安县委副书记曹晶瑜,市科协科普工作队、县科协、教育局、科技局相关负责人、桥南中学师生代表共计300余人参加活动。
 


 

  启动仪式上,曹晶瑜作了致辞,她说,此次巡展活动有效地弥补了全县科普资源缺口,为公众参与科普、了解科普、支持科普提供了良好机遇,同时为秦安县深入实施“科教兴县”战略,进一步提高公众科学文化素质,培育全社会创新精神,促进全县科技事业发展,特别是引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力将发挥重要作用。
 


 

  据了解,此次巡展活动由中国科协、中国科技馆主办,甘肃省科协、甘肃省教育厅、甘肃省科技厅、共青团甘肃省委、甘肃省妇女联合会承办,甘肃省科技馆、天水市科学技术协会、中共秦安县委、秦安县人民政府协办。巡展以“体验科学,启迪创新”为主题,设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律等6个主题展区,展品60余件(套),巡展时间为2022年4月8日至6月8日。此次巡展展品互动性强,展览内容丰富,为全县广大干部群众特别是广大青少年提供了参与科学实践的场所,培养他们讲科学、爱科学、学科学、用科学的精神,为促进全县全民科学素质提升奠定了良好基础。
 


(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)