位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安:20台新能源大型公交车正式投入运营

来源:秦安县融媒体中心 邵鑫 发布时间:2022-04-29 09:50:47 编辑:
分享到  


 

  成纪花似海,公交再增辉。4月28日,秦安县亘达公交公司第5批20台新能源大型公交车在1路、4路上线运营。新能源公交车投入运营,有力改善了群众出行条件,以实际行动改善民生福祉、推进绿色发展,提升城市文明形象。
 


 

  上午11时,在举行完上线仪式后,领航号公交车在县交通局和县交警大队的引导下,驶入北滨河路,正式投入使用。
 


 

  本次新上的20台新能源大型公交车投放后进一步巩固了绿色低碳公交成果、缓解了城区交通压力,加大了公交车辆密度、缩短了乘客等车时间,大大提高了线路运能以及乘坐的舒适感,市民幸福感、获得感得到进一步提升。

 


 

  据了解,这20辆新能源公交车全部为金龙联合汽车工业(苏州)有限公司生产的海格牌新能源纯电动客车,全部安装360°车辆全景影像、智能一体化主机、动力电池管理平台、智能驻车系统、驾驶员行为分析管理系统、智能轮胎监测系统,车道偏离、防碰撞预警系统,有效保障车辆安全行驶,为乘客安全出行提供更多保障。

  
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)