位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开2022年中考备考暨全县适应性检测分析会

来源:秦安县融媒体中心 伏璐芳 朱怡馨 发布时间:2022-04-28 18:26:07 编辑:
分享到  

       4月28日,秦安县召开2022年中考备考暨全县适应性检测分析会。秦安县政府副县长张涛涛,县教育局负责人及相关股室成员,各初中校长、各学校初三级包级领导,学区校长共计50余人参加会议。
 


       会上,县教育局相关负责人做了《秦安县2022年中考备考暨全县适应性检测质量分析》;县教育局负责人汇报了2021年全县中考情况并做下一阶段工作安排;部分中学校长作了交流发言。
 

 
       会议强调,要不断强化“中考中心,质量第一”的观念,实行“目标化管理”,层层分解,层层落实,着力抓实常规教学各个环节。县教育局要督促各学校抓好教研工作,指导各学校积极探索有效的教学模式,努力营造“教研兴教、教研强校”的浓厚氛围,提高教师的业务素质。要确保初三教学中心地位,切实为提高全县义务教育教学质量把好脉、掌好舵。要以学生为主体,以教学为中心,以质量为目标,让每一个学生得到最大的充分自由发展空间,领会新精神,应对新中考。要抓实抓细学校疫情防控工作,全面落实疫情防控举措,推动中考备考工作顺利开展。要有充分和清醒的认识,积极倡导领导苦抓、教师苦教、学生苦学、家长苦供、社会苦帮的精神,以全新的精神状态切实担当起振兴秦安教育的重任,奋力拼搏,扎实工作,努力推动全县教育工作跨上新台阶。
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)