位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【三农第1线】叶堡镇:“防雹网”撑起果农增收“保护伞”

来源:叶堡镇政府 发布时间:2022-04-28 15:52:03 编辑:
分享到  


       4月26日,在叶堡镇三棵树村黄湾组的果园里,秦军军看着自家果园里立起的一根根防雹网柱子,高兴地说:“今年再也不怕冰雹了,苹果一定能卖个好价钱!”
       去年5月,三棵树村遭受了风雹灾害,秦军军的5亩果园惨遭冰雹袭击,原本计划苹果能卖5万元以上,可遭了灾之后,只卖了不到3万元。“本来一斤苹果能卖三块五,可被冰雹打后,只能按残次果处理,一斤只能卖几毛钱。”提起去年的冰雹灾害,秦军军仍是记忆犹新。

 


      今年来,为有效降低因冰雹等自然灾害给果业生产造成的经济损失,叶堡镇依托县果业局防灾项目,整合相关资金,开展防雹网示范园建设,采取政府引导示范,带动合作社全面实施的方式,重点投放水泥杆、防护网、拉线、铁丝等物资,在三棵树村黄湾区域搭建防雹网200余亩,将有效预防因天气原因导致的经济损失,全面提升果园防灾抗灾能力。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)