位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

一季度全国县融短视频传播力榜单出炉 五彩秦安抖音号梅开二度再居第二

来源:秦安县融媒体中心 路淑娟 发布时间:2022-04-28 15:45:14 编辑:
分享到  

       日前,新华智云媒体大脑发布了2022年一季度全国县级融媒体中心短视频传播力榜单,“五彩秦安”抖音号以明确的账号定位、稳定的视频发布量、持续的爆款生产梅开二度,再居全国第二。

 
       全国县级融媒体中心短视频传播力抖音排行榜,覆盖了全国不同地区二百余个县级融媒体账号。榜单由新华智云MCNDATA综合计算得出,依据县级融媒体账号的短视频发布数、点赞数、总粉丝数等数据,以点赞数为主,结合单均点赞、爆款占比、发文活跃等指标,辅以新华睿思大数据传播扩散权重指数,即账号搜索热度、信息正负面情绪比、网民讨论参与度三个数据指标。


 
       媒体大脑是新华智云自主研发的国内首个媒体人工智能平台,向媒体机构提供大数据+人工智能的新闻生产、分发和监测能力。新华智云科技有限公司是由新华网和阿里巴巴合资成立的智能科技企业,参与组建国内首个媒体融合国家重点实验室,首提MGC概念,并推出国内首个媒体人工智能平台“媒体大脑”,旨在用人工智能等数字技术为媒体、文旅、会展赛、金融、体育等内容行业赋能,助力相关行业更好地生产优质内容,提升传播红利,被誉为“懂内容的技术公司”。
 

 
 
       一季度,“五彩秦安”日均发布45条短视频,在内容定位上偏重社会新闻和人物类题材,擅长使用音乐,强调短视频与观众之间的情感共鸣。该账号经常发布怀旧歌曲、红歌的视频,颇受粉丝欢迎。其中,“五彩秦安”抖音号打造的“不赞网红不赞星,只赞人民子弟兵”短视频栏目,以军警人员为主角,在十秒左右的时间内,展现他们坚守岗位的画面,以向社会传递正能量。这一系列视频颇受用户喜爱,大大激发了平台用户的爱国情怀,造就了一个又一个爆款。


 
       据了解,“五彩秦安”抖音号自2020年4月份开通以来,紧抓契机,编发形式多样、生动有趣的全媒体产品,致力于把正能量和客观、优质的信息通过短视频的形式传递给更多受众,将直播常态化与直播机动性相结合,做好重大主题事件的传播与报道,充分发挥了县级官方媒体的优势,大幅度提升了县级媒体的影响力和传播力。在2020年9月、10月字节跳动政务官方抖音账号“北三环政能量”发布全国抖音9月、10月排行榜中,秦安县融媒体中心官方抖音号“五彩秦安”在“融媒体榜”前 20强排名中连续斩获第二名;在全省县级融媒体抖音平台中粉丝数量位居榜首。


 
 
       截止目前,“五彩秦安”抖音号共发表作品15000余条,获赞达2亿,创单条浏览量最高达9587.6万、单条点赞最高达296.3万、日增粉丝量最高达6.8万、单条浏览量上千万作品达到400多条的良好纪录,在全省县级融媒体抖音平台中各项综合指数位居榜首,现有粉丝总数791.2万,在全国县级融媒体抖音平台中粉丝数量位居第一。

(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)