位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【人居环境整治】秦安县环卫中心开展环境卫生集中整治活动

来源:秦安县环卫中心 发布时间:2022-04-28 11:42:00 编辑:
分享到  

 

  为持续提高城市精细化管理水平,全面改善全县城区环境卫生面貌,连日来,秦安县环卫中心全体干部职工结合作风建设年活动,进一步提高政治站位,强化思想认识, 树立“勤快、严实、精细”的工作作风,开展了城区环境卫生集中整治活动
 


 

  自集中整治活动开展以来,对城区主次干道、人行道、背街小巷、城乡接合部等区域环境卫生做到了拉网式、地毯式全方位无死角排查,对排查中发现的死角及盲区垃圾进行集中清理,并加大常态化清扫保洁力度,力争消除视线内一切卫生死角和盲点。期间,环卫中心合理调度作业车辆115台次,采取机械清扫与人工保洁相结合的方式,对城区主次干道按照先吸尘再洗扫的模式开展作业,保洁人员对洗扫车无法开展作业的区域进行人工清扫,确保全面消除管理中的盲区,做到常态化、精细化道路清扫保洁;对重点路段,加大清扫作业频次,反复清理清洗,最大限度地清除路面油脂、油污、积尘等顽固污渍,切实提高清扫保洁作业质量。同时,对背街小巷和城乡接合部加大清扫保洁力度,已集中清理各类垃圾300多吨,并对建筑工地相对集中的部分路段,增加道路清扫保洁和湿法作业频次,道路扬尘治理取得实效。
 


 

  活动中,秦安县环卫中心干部职工齐心协力、统筹推进,环卫服务水平得到了全面提高,整治工作取得了明显成效。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)