位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开2022年禁毒工作会议

来源:秦安县融媒体中心 李鹏娟 发布时间:2022-04-28 11:42:05 编辑:
分享到  

       4月27日,秦安县召开2022年禁毒工作会议,秦安县委常委、政法委书记庞胜前,县人大常委会副主任孙旺奎,县政府副县长、公安局局长薛天胜及县禁毒委各相关负责人,各镇分管领导、禁毒专干、社区主任,禁毒委成员单位相关负责人、联络员,县公安局相关股室负责人、派出所所长等共计110余人参加会议。
 


       会上,学习传达了全市禁毒工作会议精神;通报了2021年全县禁毒工作情况;宣读了《秦安县禁毒委员会关于对2021年禁毒工作先进单位和个人予以表彰的决定》,并对先进单位和个人进行了表彰。
 

 
       会议指出,2021年,全县上下深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,各镇、各部门通过和各级禁毒委成员单位的密切配合、通力协作,有效应对了毒情形势发展变化。通过严厉打击涉毒违法犯罪活动,深入开展禁种铲毒工作,切实加强了制毒物品管理,通过持续深化毒品预防宣传,稳步推进了社区戒毒社区康复工作,进一步深化了对毒品问题治理的规律性认识,积累了宝贵经验。
       会议要求,在充分肯定成绩的同时,必须清醒地认识到,禁毒斗争面临的形势依然十分严峻,各单位各部门要务必引起高度重视,主动对标认领,切实加以整改。各镇、各成员单位要把宣传教育作为预防吸毒人员新增的重要举措常抓不懈,切实履行禁毒宣传法定职责,全面开展禁毒知识普及教育,要严格执行《甘肃省禁毒条例》等法律法规。始终保持严打严管高压态势,切实筑牢全民禁毒安全防线,全面提高戒毒康复工作成效。各镇、各成员单位要加强组织领导,落实社会共治责任,切实抓好督导检查。

 

 
       会议强调,要认清形势,引起高度重视。禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。在当前喜迎党的二十大和省第十四次党代会召开之际,要全力抓好禁毒工作,维护社会大局稳定;要强化协作,凝聚工作合力,各镇、各单位要牢固树立“一盘棋”意识,充分发挥各自职能优势,强化协作联动,切实形成禁毒工作合力,全力抓好“预防、打击、帮教”三项重点工作;要紧盯任务,抓好责任落实,要持续抓好落实青少年、外出务工人员和特殊群体毒品预防教育工作,深入开展各项主题宣传活动,实现毒品预防教育全覆盖,营造浓厚的禁毒宣传氛围;要统筹兼顾,确保稳步推进。各镇、各单位要把禁毒工作与常态化扫黑除恶、矛盾纠纷排查化解、信访维稳、打击整治电信网络诈骗、养老诈骗、反恐怖等工作有机结合起来,细化强化措施、抓好各项工作落实,确保不出任何问题,以实际行动为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开营造安全、稳定的社会环境。
 
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)