位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县公安局开展“情指勤舆”一体可视化应急处突指挥调度警情演练

来源:秦安县公安局 发布时间:2022-04-28 11:37:52 编辑:
分享到  


 

  为认真贯彻落实全省、全市公安局长会议精神,不断深化全警实战大练兵,按照省、市公安机关关于开展全警实战大练兵专项训练工作要求,进一步提升一线执法民警应急处突和实战本领。4月27日,秦安县公安局开展“情指勤舆”一体可视化应急处突指挥调度警情演练。秦安县政府副县长、县公安局党委书记、局长薛天胜,局党委班子在家成员,各部门警种负责人共计20余人在指挥中心观摩。特巡警大队、交警大队、北关派出所等部门警种30余名民警辅警参与警情演练活动。
 


 

  演练围绕“贴近实战实际、创新训练模式、突出科技赋能、注重实战效果”的练兵理念,将训练的“准星”瞄准实战的“靶心”,进一步检验秦安公安机关应急处突紧急拉动和现场处置的能力,通过可视化现场调度指挥,不断提升警情指令下达和警种协同作战的整体水平,进一步创造良好的社会治安环境。
 


 

  当天下午,随着指令下达,演练正式开始,各参演单位民警辅警均能做到警容严整、装备齐全、及时应答,在规定时间内能够迅速到达指定地点开展应急处置工作。薛天胜在县局合成作战指挥中心进行远程指挥调度,在家局党委班子成员及相关部门警种负责人通过大屏幕对参加演练人员在岗在位、规范勤务、应急处置等情况进行可视化、实战化观摩。
 


 

  演练科目以“防砍杀”“防冲撞”“防爆炸”最小作战单元协同作战设置了对聚众持械斗殴群体性案事件处置的模拟警情。演练从接处警、劝阻疏导、法制宣传、现场封控、包围分割、抓捕带离挑头闹事人员等环节,“练指挥、练保障、练战术、练处置、练拉动”全面检验和历练了秦安公安队伍在现场预判、信息反馈、现场指挥、应急处置、规范执法、综合保障等方面的能力和水平。

  演练结束后,薛天胜就本次现场指挥演练进行了点评,指出了演练过程中的成功做法和存在的问题,并提出了具有建设性、指导性的意见。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)