位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

中共秦安县人民政府党组召开党史学习教育专题民主生活会

来源:秦安县融媒体中心 邵鑫 发布时间:2022-01-26 19:58:05 编辑:
分享到  

 
 

       1月24日晚,秦安县委副书记、县政府党组书记、县长王龙强主持召开县政府党组党史学习教育专题民主生活会。县政府党组成员张俊义、薛天胜、张涛涛、陈雪松、李志强参加会议,县委党史学习教育领导小组办公室、县纪委监委、县委组织部相关同志列席会议。
       会议通报了本次民主生活会准备情况、2020年度县政府党组民主生活会整改措施落实情况;会上,王龙强代表县政府党组班子作了对照检查,班子成员逐一进行对照检查和自我批评,相互提出了批评意见。
       会议强调,县政府党组班子及班子成员要始终坚持把政治建设摆在首位,要做忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的表率,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持问题导向,强化责任意识,严格对照整改清单问题,逐条逐项认领问题,逐条逐项明确措施,真正把整改工作抓细抓实抓到位,以整改的清零见底推动专题民主生活会“下半篇文章”取得实效。要把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,树牢以人民为中心的发展思想,始终从群众立场出发想问题、作决策、办事情,推动政策向民生聚焦、财力向民生倾斜、服务向民生覆盖。要扛实党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”,引导督促全县政府系统党员干部在真正悟透党中央大政方针上下功夫,时时处处向党中央看齐,扎扎实实贯彻党中央决策部署,确保执行不偏向、不变通、不走样。要心怀“国之大者”,从百年党史中汲取奋进力量,牢固树立开局就是决战、起步就是冲刺的意识,紧扣“三新一高”要求,用心用情用力实施好“九大工程”,扎实推进“一地双城三中心”建设,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和责任感,踔厉奋发、笃行不怠,努力在新的赶考之路上考出好成绩。

(编辑:路淑娟 责编:杨建武 编审:武新平)