位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县收看天水市“领导干部大讲堂”第一讲

来源:秦安县融媒体中心 王彤 刘露浩 发布时间:2022-01-26 19:48:29 编辑:
分享到  

 


       1月25日,全市“领导干部大讲堂”(第一讲)在市委党校大礼堂正式开讲。这既是落实市第八次党代会精神、市委经济工作会议精神的具体行动,也是聚焦全市“建强副中心、走出新路子”“五区五中心打造”发展定位,全面提升各级干部特别是领导干部能力素质的必然要求。首场讲座邀请省工信厅规划发展处处长王永庆作专题授课。
 

 
 

       讲座中,王永庆以“在保持工业占比稳中有升的前提下,深入实施‘工业强省’行动计划,推动天水工业和信息化高质量发展”为主题,结合自身学习实践和天水工业产业发展实际,作了专题授课。
 

 
 

       大家认为,王永庆同志的授课对标全国工业发展势头,站在全省工业发展规划、布局的高度,分析了我市工业产业面临的机遇和挑战,并提出了“以投资体制改革为突破口,放活一批;以优势产业链延伸为突破口,培育一批;以中小企业成长工程为拓宽,催生一批;以发展抓项目为突破口,壮大一批”等“四个一批”的发展路径,站位高、落点实、措施准,具有很强的前瞻性、针对性和指导性,对于天水市进一步树牢“三新一高”导向,更加有力推进“工业强市”战略,找准“建强副中心、走出新路子”实现路径,提供了重要理论支撑和实践参考,也为全市“领导干部大讲堂”开了好头。大家表示,要认真学习、深刻领会,振奋精神、坚定信心,真正把学习成效转化为干事创业的强大动力。
       秦安县人大常委会主任李宽余,县委副书记曹晶瑜等县四大组织在家领导在秦安分会场收听收看会议。
 
(编辑:路淑娟 责编:杨建武 编审:武新平)