位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【文明实践在秦安】秦安县开展“ 迎春纳福送春联”文化志愿服务活动

来源:秦安县融媒体中心 王跟弟 发布时间:2022-01-26 19:22:37 编辑:
分享到  

       为进一步弘扬中国传统文化艺术,营造喜庆祥和的节日氛围。1月25日,由县文明办主办,县文联、县新时代文明实践中心、县美术馆、县图书馆、县博物馆承办的“我为群众办实事”——文化志愿者进机关、进社区、进乡村迎春纳福送春联活动在县新时代文明实践中心举行。
 


       活动现场,书法家们热情饱满,挥毫泼墨,义务写春联、送书画、送祝福,为大家“纳福”。一副副风格迥异、字体多样、墨宝飘香的春联和“福”字跃然纸上,为即将到来的春节增添了浓浓的年味儿。大家拿着一幅幅寓意喜庆、饱含祝福的春联,喜笑颜开,现场一派喜庆热闹的景象。
 

 

 
 

       随后,新时代文明实践志愿者们来到天平高速路口、西川国道口、高铁站等地,将一幅幅饱含深深祝福的福字、对联送到值守人员手中,为他们送去新春的祝福。
 

 
       本次活动,共送出春联、福字500余幅,活动的开展,既增添了喜庆祥和的节日气氛,又弘扬了中华传统文化,进一步丰富了人们的精神文化需求,实现了文明实践来源群众、贴近群众、面向群众、服务群众的目标。
 
(编辑:路淑娟 责编:杨建武 编审:武新平)