位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县司法局召开党史学习教育专题民主生活会

来源:秦安县司法局 发布时间:2022-01-26 18:55:35 编辑:
分享到  

 


       1月26日,秦安县司法局召开党史学习教育专题民主生活会。秦安县委常委、政法委书记庞胜前,县委党史学习教育第六巡回指导组、县纪委、县委组织部派人参加并指导会议。
       会上,秦安县司法局党组书记、局长巨强代表局党组班子,通报了2020年度民主生活会整改情况和2021年度专题民主生活会征求意见建议情况,重点对照县上《通知》中提出的“五个方面”及开展调查研究情况、落实意识形态工作责任制情况、违规发放工资津贴补贴问题等进行了深入剖析,查摆了问题根源,提出了整改措施。随后,班子成员逐一进行了对照检查发言,深入剖析自身存在的问题,并开展了严肃的批评和自我批评。
       指导组对此次民主生活会给予了肯定,并进行了点评讲话。认为此次民主生活会会前准备扎实充分,认真撰写了领导班子及班子成员对照检查材料,为高质量开好此次专题民主生活会打下了坚实基础;会议主题鲜明突出,严格按照既定目标要求进行,充分反映了全体班子成员高度的政治自觉;会议现场氛围严肃热烈,既能主动剖析自己,又敢于批评对方,使班子成员经受了一次严格的党内生活锻炼;会议达到了预期效果,体现了班子成员进一步改进作风、提高能力、抓好工作的信心和决心,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。

 


       庞胜前对秦安县司法局党组班子提出了具体要求,他说,秦安县司法局党组班子要强化理论武装指导,以实际行动捍卫“两个确立”;要聚焦剖析问题根源,在抓整改落实上下大功夫;要始终坚持从严治党,把严肃党内政治生活抓紧抓实;要抓好成果转化运用,全力推动司法行政各项任务落实。
       最后,巨强代表局党组作了表态发言,班子成员将带头加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”;聚焦突出问题,抓细抓实问题整改;注重统筹兼顾,切实提高工作效能,凝聚合力推动司法行政工作高质量发展。
 
(编辑:李晓兵 责编:杨建武 编审:武新平)