位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

瑞雪兆丰年 秦安县再次迎来降雪天气

来源:秦安县融媒体中心 王跟弟 发布时间:2022-01-26 18:45:36 编辑:
分享到  

       俗话说,瑞雪兆丰年。受冷空气影响,25日夜间秦安县再次迎来降雪天气。此场降雪对净化空气、增加土壤墒情、降低火险等级起到了非常有利的作用。
 


       “截止 26 日08 时,城区降雪量 2.1 毫米,积雪深度 2 厘米,其余各镇积雪深度为 2~5 厘米。预计今天白天到夜间,为小到中雪,27日小雪,28 日小雪转阴。”秦安县气象局局长杨睿告诉记者。
 

 
       洁白的雪花漫天飞舞,飘飘洒洒装点了这座县城,目之所及,银装素裹,皆是风景,在给古城秦安增添诗意的同时,也给市民带来了不少欢乐。
       正在自家店外面忙活的市民张松林说:“小年刚过,秦安县昨晚就下了一场‘瑞雪’,这代表着‘瑞雪兆丰年’,明年肯定是个大丰收年,各行各业肯定非常好。春节来临之际,我也祝愿大家身体健康、万事如意,过一个祥和、快乐的幸福年。”

 

 
       此场降雪在给人们带来美丽景色的同时,也给市民的生产生活和出行带来诸多不便和安全隐患,全县公安干交警、环卫工人等早早就开始忙碌起来,他们纷纷以雪为令,积极行动,保障道路畅通和市民的出行安全,确保人们生活生产秩序平稳有序。特别提醒广大市民出行注意添衣保暖,做好防寒防潮准备,驾驶员朋友要谨慎驾驶,安全出行。

 


 
(编辑:路淑娟 责编:杨建武 编审:武新平)


 


p