位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【疫情防控·资讯】天水市疾控中心疫情防控提示

来源:天水市疾病预防控制中心 发布时间:2022-01-26 16:45:57 编辑:
分享到  

  一、疫情信息

  1月25日,黑龙江省牡丹江市绥芬河市在区域核酸检测中发现12人核酸检测结果呈阳性。经诊断为3例确诊病例和9例无症状感染者。

  1月25日,黑龙江省牡丹江市东宁市在区域核酸检测中发现1例新冠肺炎核酸阳性人员(为绥芬河市返回东宁市人员),经过疾控机构复核和临床专家会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

  1月25日,浙医二院滨江院区发热门诊发现1例核酸阳性。1月26日凌晨,杭州市疾控中心复核阳性,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  1月24日,辽宁省沈阳市沈河区在对北京市通州区来(返)沈人员例行主动核酸检测中,发现一例核酸检测阳性人员。1月25日,诊断为新冠肺炎确诊病例普通型。

  二、温馨提示

  2022年1月11日以来有黑龙江省牡丹江市绥芬河市、东宁市旅居史的人员,1月11日以来有浙江省杭州市萧山区、滨江区旅居史的人员,1月22日以来有辽宁省沈阳市沈河区旅居史的人员,或接到外省(市、县、区)各级疾控中心电话告知的密切接触者等风险人员,以及与已公布的阳性感染者活动轨迹有交集的人员,发现自己的健康码转为红码或黄码人员,目的地在我市的拟入境人员及在第一入境地完成14天(或21天)集中隔离观察的人员,请第一时间主动向所在社区(村)、单位或住宿宾馆报备,并按要求配合核酸检测、健康监测等各项疫情防控措施。
 

天水市疾病预防控制中心

2022年1月26日