位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 正文

文明规范停放机动车、非机动车倡议书

来源:秦安县公安局交警大队 秦安县城市管理行政执法局 发布时间:2022-09-20 17:45:50 编辑:
分享到  

文明规范停放机动车、非机动车倡议书



尊敬的驾驶员朋友们:

  文明交通是城市文明形象的名片,也是广大人民群众幸福生活的和谐音符。为全面提升城市管理水平,规范小型汽车、摩托车(包括电动摩托车和燃油摩托车)等机动车和电动自行车、自行车等非机动车停放秩序,现向广大驾驶员发出如下倡议:

  1、请将您的小型汽车等机动车顺向自觉停放在机动车停车泊位内;摩托车(包括电动摩托车和燃油摩托车)和电动自行车、自行车等非机动车自觉停放在非机动车停车泊位内,不能占用机动车位、行车道、路口及盲道,不堵占消防通道,不侵占绿地。

  2、摩托车(包括电动摩托车和燃油摩托车)和电动自行车、自行车等非机动车应按照停车区域内箭头标识方向统一朝向整齐有序停放;在未划设非机动车停车位的非禁停区域及路段停放摩托车(包括电动摩托车和燃油摩托车)和电动自行车、自行车等非机动车时,请您规范有序地停放在不影响交通的区域。

  3、沿街单位和商铺要严格落实“门前三包”的各项规定,对随意停放的小型汽车、摩托车(包括电动摩托车和燃油摩托车)等机动车和电动自行车、自行车等非机动车,应及时予以劝阻,同时引导小型汽车、摩托车(包括电动摩托车和燃油摩托车)等机动车和电动自行车、自行车等非机动车有序停放。

  广大市民朋友们,让我们积极行动起来,从自身做起,从小事做起,文明停车,规范停车,积极做城市文明的引领者、践行者、守护者、参与者,共同营造秦安平安、和谐、畅通的道路交通环境!

  
 

秦安县公安局交警大队
秦安县城市管理行政执法局

2022年9月20日