位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

浙商银行兰州分行:捐赠办公设备 助力乡村振兴

来源:王铺镇 发布时间:2022-09-23 09:05:59 编辑:
分享到  

 
       心系高湾新变化,善行义举显真情。近日,浙商银行兰州分行为王铺镇高湾村村两委捐赠了四台一体式办公电脑、两台笔记本电脑及电脑耗材,解决了高湾村村两委办公设施紧缺及硬件陈旧的问题,为乡村振兴奠定了坚实基础。
       高湾村是一个边远山区村,近年来,在王铺镇党委和镇政府的坚强领导下,通过精准施策、发展产业,2020年全村实现了脱贫摘帽,大多数村民拆旧建新盖起了新房,村委会也由原来的危旧房搬进了新的办公用房。但由于村委会集体资金薄弱,浙商银行前期捐赠的4台电脑因使用时间长,常出现故障,加之村委会又缺乏资金更换,给村委会办公方面带来了诸多困难。驻村帮扶队得知这一情况后,及时向派出单位申请,浙商银行兰州分行响应迅速,分行党委在了解到相关情况后高度重视,并迅速动员相关部门人员落实设备购置、安装及运输等事项,全流程高效响应村委会实际需求,又再次向高湾村两委捐赠了4台一体机电脑、2台笔记本电脑及电脑周边耗材。

 

 
       收到电脑设备后,王铺镇高湾村村两委负责人对浙商银行兰州分行表达了衷心的感谢,表示捐赠的这些电脑解决了村级服务中心的办公电脑老化难题,进一步提高了村级办公的信息化、规范化、标准化水平,提升了村级党群服务中心的办事效率和服务能力,同时对浙商银行兰州分行驻村工作队驻村帮扶的求真务实、严谨细致的工作作风给予了高度评价,对建设好“农业强、农村美、农民富”美丽乡村充满了期盼,展现了信心。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)