位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

中山镇2022年度“岗位大练兵 业务大比武”暨镇村干部轮训班开班

来源:中山镇 发布时间:2022-08-05 18:13:09 编辑:
分享到  

 
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省第十四次党代会精神,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步提高镇村干部理论素养和履职能力,全面推进乡村振兴战略落地落实。8月5日,中山镇举办      2022年度“岗位大练兵、业务大比武”暨镇村干部轮训班开班仪式,全体镇干部、各村党支部书记、驻村工作队第一书记、专职化文书共计100余人参加了培训。
       此次培训为期5天,培训内容重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、省第十四次党代会精神、基层党建全面提升工程、作风建设、乡村建设、乡村治理、人居环境综合整治等重点工作进行集中授课,培训方式主要通过借助理论学习中心组、主题党日、三会一课等集中学习和个人自学以及点名汇报等相结合的方式进行。
       会议指出,各镇村干部要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻领会思想的丰富内涵和实践要求,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;要以此次培训为契机,切实提高政治站位,靠实工作责任,多形式多手段增强学习的主动性和实效性,做到学深悟透、学以致用、学用贯通,不仅要向书本学、要向实践学,更要向群众学,不断推进各项工作迈上新台阶取得新进展,为中山镇抓好下半年工作打下坚实的基础。
 
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)