位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

兴丰镇“岗位大练兵”暨镇村党员轮训班开班

来源:兴丰镇 发布时间:2022-08-05 16:00:47 编辑:
分享到  

       8月4日,兴丰镇召开了“岗位大练兵”暨镇村党员轮训班开班仪式及第一期、第二期专题培训会,各党支部书记、镇村部分党员共计80余人参加会议。

       会上,镇分管领导对2020年至2023年党员轮训工作再次作了安排部署。
 


 

       会议要求,各党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容,注重把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为抓好党员学习教育的首要政治任务,突出政治功能,全面落实政治理论教育、政治教育和政治训练、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育、知识技能教育7个方面基本任务,把党性教育和理想信念教育贯穿始终,对党员进行系统教育培训。要着眼统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧扣党和国家重大决策部署、重要会议活动、重要时间节点,有针对性地开展党员教育培训。重点加强党的创新理论、理想信念、政治纪律和政治规矩等教育培训,加强党的路线方针政策、世情国情党情、总体国家安全观等教育培训;加强党的优良传统、中华优秀传统文化、社会主义核心价值观、爱国主义等教育培训,引导党员把思想和行动统一到党中央和省、市、县委的决策部署上来,在时代大潮中建功立业。
 

       会议强调,各党支部要农村党员重点围绕贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化开展轮训;对机关党员重点开展党的创新理论、党建工作实务、群众工作,基层治理等教育培训,努力建设一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的基层党员干部队伍。
       会后,进行了镇村党员第一期、第二期专题培训。
 
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)