位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

兴丰镇石屲村驻村帮扶工作队扎实开展疫情防控工作

来源:兴丰镇 发布时间:2022-08-04 18:19:26 编辑:
分享到  


       新一轮疫情发生以来,兴丰镇石屲村驻村帮扶工作队第一时间和村“两委”认真学习省、市、县新冠肺炎疫情防控工作会议精神,贯彻落实兴丰镇疫情防控工作要求,在兴丰镇党委、镇政府的统一安排部署下,召开石屲村疫情防控工作推进会,会议结束后驻村帮扶工作队履职尽责、积极作为,战疫情、勇担当、保平安,全力配合镇、村开展疫情防控工作。
       加大进村入户宣传力度。在“居家观察期间尽量不要出门,戴好口罩,勤洗手,家里做好消毒......”兴丰镇石屲村驻村帮扶工作队对涉疫地区返村人员开展全方位、地毯式排查,详细登记人员信息,落实居家健康监测措施,做好后勤服务保障工作,引导村民做好个人防护,广泛宣传疫情防控知识,切实提高了村民对疫情防控工作的思想认识。

 

 
       紧盯疫情防控关键环节,严格执行疫情防控24小时值班值守制度,与村“两委”班子成员、各组队长及志愿者在通村路口设置交通卡口,对所有驾乘人员落实“一扫三查”措施,提醒过往人员坚持非必要不离村、非必要不流动,切实守好全村疫情防控第一道关口。
       下一步,兴丰镇石屲村驻村帮扶工作队将继续主动参与、全力配合,坚决扛起疫情防控政治责任,统筹做好疫情防控和驻村帮扶工作,为石屲村经济社会发展贡献力量。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)