位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

王窑镇召开防止返贫监测专项排查部署工作培训会议

来源:王窑镇 发布时间:2022-08-04 18:15:07 编辑:
分享到  


      为持续做好全镇防返贫动态监测工作,解决重点人群有返贫致贫风险但“应纳未纳”和“体外循环”的问题,切实消除返贫监测工作中的一些短板,8月4日,王窑镇组织召开防止返贫监测专项排查部署工作培训会议,镇村干部、驻村第一书记共计100余人参加会议。
 

 
       会上,相关负责人主要就防止返贫动态监测帮扶有关概念、风险排查、对象确定、收入核算有关规定等政策知识进行了全面细致解读,对村户档案资料的规范进行了解释说明。同时,对排查工作的时间节点、排查重点对象、工作内容等进行了全面部署,要求镇村干部要提高思想认识,克服错误思想,进一步落实落细入户排查工作,切实做到“早发现、早干预、早帮扶”,确保排查工作达到预期效果。
       会议还就基层党建、小额信贷收缴、防汛减灾、全域无垃圾、道路交通安全等近期重点工作进行了安排部署。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)