位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

莲花镇举办“喜迎二十大 建功新时代”庆“七一”诵读大赛

来源:莲花镇政府 发布时间:2022-06-27 11:34:32 编辑:
分享到  


 

  为庆祝建党101周年,迎接党的二十大胜利召开,进一步激发广大党员干部群众听党话、感党恩、跟党走的干劲和热情,6月26日,莲花镇举办了“喜迎二十大,建功新时代”庆“七一”诵读大赛,全体镇领导、机关干部、镇属各单位负责人、各村书记参加了活动。
 


 

  比赛过程中,来自镇机关、各片、莲花中心小学、莲花派出所、莲花中心卫生院、秦安农商银行莲花支行等10余个单位的33名参赛选手,围绕“喜迎二十大 建功新时代”这一主题,结合自身工作实际和成长经历,以集体诵读、个人诵读等形式,诵读了《心中有信仰,脚下有力量》《路越黑 光才亮》《奋进中的中国》《以感恩之心建功新时代》等主题鲜明的作品,通过生动的语言和鲜活的事例,从不同视角,不同层面,声情并茂地讲述了中国共产党的光辉历程和各项事业取得的辉煌成就,抒发了自己对党的忠诚,对立足新时代、展现新作为的热烈向往,赢得了评委和观众的热烈掌声。
 




 

  经过近三个小时的角逐,评委会评出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖17个,并现场进行了点评,评委从“演讲内容”“语言表达”“仪表风范”“综合印象”等方面对选手进行综合点评。点评结束后,镇领导为获奖选手颁发了荣誉证书及奖品。比赛通过天水电信秦安分公司、“五彩秦安”抖音、快手号进行现场直播。
 


 

  赛后,参赛选手纷纷表示,今后将以此次诵读比赛活动为新起点,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用心用情讲好党的故事,以更加昂扬向上的斗志和力争上游的干劲奋进新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)