位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

魏店镇:整治人居环境 扮靓镇容镇貌

来源:魏店镇政府 发布时间:2022-06-27 11:24:59 编辑:
分享到  


       今年以来,魏店镇坚持强基础、补短板、增亮点,持续推进“我为群众办实事”实践活动,加快治理街道管理顽疾,着力提升精细化管理水平,创新管理思路,实现道路环境更加整洁、街容街貌更加美观、空间视觉更加觐丽,不断提升人民群众的幸福感和获得感。
       为全面改善镇区群众居住环境,魏店镇突出问题导向,强化“拆违、治乱、除危、植绿”举措,成立由镇综合执法队联合镇交管站、镇派出所、市场监督管理所等部门组成街道乱搭乱建整治工作专班,细化任务分工,压实工作责任,集中开展街区乱搭乱建专项整治行动,重点对街区乱搭乱建的钢架棚以及沿街店铺外占道经营的临时摊位、广告牌等影响镇容镇貌的违法建筑物进行了全面清理、拆除。

 


 

       坚持“整治+美化”两手并举,魏店镇通过拆除残垣断壁,新建围墙、小花园、铺设人行道、小道牙,开挖树池栽植绿化苗木等措施还景于民,着力打造街道微景观,镇区面貌焕然一新,人居环境大为改善。同时,通过建立“门前三包”制度,定期不定期开展督查,规范村民日常行为,促使村民提高环境保护意识。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)