位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

安伏镇开展2022年“安全生产月”宣传活动

来源:安伏镇政府 发布时间:2022-06-19 18:00:11 编辑:
分享到  

 


       今年6月是第21个全国“安全生产月”,为进一步增强群众安全意识,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生,近日,安伏镇组织开展了“安全生产月”宣传活动。
 

 
       活动中,镇应急管理所联合镇综合行政执法队、派出所和市场监管所等在街道设置宣讲点,通过悬挂横幅、摆放安全知识宣传牌、发放安全宣传资料、现场问题咨询等形式,大力普及道路交通安全、用电安全、食品药品安全、校园安全、金融安全和防范电信诈骗等方面的安全知识。通过此次活动,进一步提高了群众安全素质,不断凝聚社会共识,增强了群众安全自我防范意识和防护能力。

 

 
 

       下一步,安伏镇将以开展“安全生产月”活动为契机,进一步普及防灾减灾、应急救援等法律法规知识和常识,做好辖区内安全生产风险隐患大排查,加大力度把存在的安全隐患消灭在萌芽阶段,让群众获得更多安全感、幸福感。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)