位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

刘坪镇开展打击非法集资、整治养老诈骗集中宣传活动

来源:刘坪镇政府 发布时间:2022-06-17 17:53:34 编辑:
分享到  


       为认真贯彻落实省市县关于开展“八五”普法规划要求,推动常态化扫黑除恶斗争走深走实,6月17日,刘坪镇开展了打击非法集资、整治养老诈骗集中宣传活动,并举行了新一轮社会治安清查行动启动仪式。
 

 
 

       活动通过设置悬挂标语、发放宣传资料等形式,使广大群众快速了解学习各类法律知识及内容。刘坪镇政府新时代文明队和司法所、派出所工作人员边向在场的群众发放宣传资料,边现场释法答疑,为他们详细介绍讲解了《反有组织犯罪法》、非法集资、养老诈骗等内容,通过犯罪的预防和治理、涉案财产的认定和处置以及犯罪案件的办理和保障这三个方面,着重强调了有组织犯罪的恶劣性质和对社会产生的安全危害,提醒大家要自觉加强法律知识学习,牢固树立法治意识,自觉遵守法律法规,杜绝违法犯罪现象的发生。
       此次集中宣传活动,丰富了群众的法治认知,增强了法治思维,为建设平安、和谐、文明刘坪提供了坚强法治保障。
 

 

 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)