位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

安伏镇开展清单式人居环境综合整治工作互学互查互评活动

来源:安伏镇 发布时间:2022-06-17 11:46:59 编辑:
分享到  


       为深入推进清单式人居环境综合整治工作常态化开展,全面检验工作成效,安伏镇本着“查进度、找差距、学经验、树标杆、促提升”的原则,6月中旬在全镇范围内开展了清单式人居环境综合整治工作互学互查互评活动。
 


 

       本次活动由党政主要领导带队,不定路线,不打招呼,随机抽取村、组、巷,对照各村人居环境问题清单,通过现场查看、现场督办、现场考评的方式比村容村貌、比整治成效,重点查进村主干道沿线环境卫生;查绿化管护、花卉覆盖;查沿线农田废弃物、反光膜等;查看村级阵地及周边环境卫生;查看村庄巷道内有无乱堆放、乱搭建、乱丢垃圾、乱排污水等情况;查网格化管理、路长巷长制落实情况;查垃圾车收集转运情况。同时,随机走访群众、走访农户,进行民意调查,了解群众知晓率、参与度、满意度。活动结束后,在村上召开反馈会,就存在的问题及时进行了反馈、交办,并提出了整改要求和整改时限。
 

 
 

       下一步,安伏镇将坚持定期开展督查考评活动,通过以督促改、以改促进,树立一批标杆、曝光一批典型,推动任务落实,促进镇容村貌整体进一步提升。
 

 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)