位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

陇城镇开展女娲文化旅游节前食品药品安全专项检查

来源:陇城镇 发布时间:2022-06-17 09:20:51 编辑:
分享到  


       为切实做好“女娲文化旅游节”期间食品药品安全监管工作,保障节日期间食品药品安全,筑牢食品药品安全防线,预防和避免食品药品安全事故的发生,6月16日,陇城镇分管副镇长、镇市场监督管理所执法人员开展食品药品安全专项检查,严把控食品药品安全风险关,为女娲文化旅游节保驾护航。
 


 

       执法人员重点对镇区部分宾馆、超市、饭店、餐馆、药房、婴孕店进行检查。检查过程中,执法人员以节日期间消费量大的食品为重点,严查超市无生产厂家、无生产日期、无保质期的和过期糕点和散装食品,对此类产品一经发现,立即下架。在药店,执法人员查看了药店落实“四类药品”实名登记销售工作和顾客进店前各项管理措施。在餐饮店内,执法人员对营业执照、食品经营许可证、从业人员健康体检情况等进行了检查,还重点检查了餐饮单位前厅后厨卫生、防疫措施落实、餐饮具清洗消毒等情况。
 


 

       下一步,陇城镇市场监督管理所将持续开展各类执法检查,加大执法力度,积极营造安全放心的食品药品消费环境,确保节日期间消费市场安全。
 

(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)