位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

兴国镇南关社区:党建引领助推社区服务水平提质增效

来源:兴国镇政府 发布时间:2022-06-16 17:52:51 编辑:
分享到  


       为深入贯彻落实秦安县“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年活动安排部署,持续强化转变作风,不断优化社区服务水平,兴国镇南关社区通过党建引领助推社区服务水平提质增效。
       加压充电,提升业务本领。社区党委通过每周一晨学,每月测试的形式,强化政治理论和业务知识学习,熟悉掌握当前的各项方针政策和惠民政策,做到心中有数。同时根据干部特点精通本人及窗口办事流程的学习,努力做到政策落实不变质,服务居民不走样,切实提高为民服务能力。
       热情用心,优化服务能力。南关社区强化“用心、用情”的服务工作理念。社区工作人员每日做到热情接待,耐心解答,简化办理程序,全面推行“一站办、简化办、马上办”办事服务要求,在受理业务时,对能够办理的业务,尽快办理,对不能及时办理的,做好解释,并告知办事群众原因,让办事群众高兴而来,满意而去,真正实现办事提速、服务提质,以良好的工作作风,树立社区新形象,为群众提供优质的服务。

 

 
 

       加强管理,树立新风新貌。健全完善各类制度,加强对社区干部的监督管理。全面落实考勤制度、外出登记、请销假制度、AB岗工作制度、即时办结等工作制度,确保工作期间业务窗口不差一人,不耽误群众一分钟;在社区一站式大厅设置小微权力运行流程图、党员示范岗、综合服务岗、作风监督电话,让居民群众时刻对社区干部的办事情况进行监督,确保老百姓不跑重复路。
       在今后的工作中,南关社区将严格按照“作风建设年”活动要求,持续加大内部监督管理,不断改进工作作风和方法,严格按照规章制度办事,自觉用纪律严格约束自己,切实转变工作作风,努力提高工作能力和为民服务水平。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)