位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

陇城镇开展女娲文化旅游节节前道路交通安全宣传活动

来源:陇城镇政府 发布时间:2022-06-16 17:49:08 编辑:
分享到  

 


       6月16日,在女娲文化旅游节来临之际,为进一步提高广大农村地区群众交通安全意识,消除道路交通安全隐患,陇城镇集中开展了道路交通安全宣传活动。
 

 
 

       活动现场,镇交管站、综合执法队、综治中心设立了交通安全宣传咨询点,并悬挂横幅;镇派出所、卫生院、市场监管所、陇城学区工作人员和新时代文明志愿者们采用面对面的宣传教育方式,针对不同人群,结合节日期间道路交通安全形势及交通违法行为规律特点,重点讲解了超员、酒驾醉驾、骑乘摩托车不戴安全头盔、农用车辆违法载人等严重违法行为的危害和后果,从源头上筑牢道路交通事故预防安全防线。
 

 
       此次活动共张贴悬挂条幅6幅,发放宣传资料280余份,切实增强了群众的交通安全意识,为确保女娲文化旅游节期间农村道路交通安全畅通奠定了坚实的基础。

(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)