位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

陇城镇集中开展“6·16”安全宣传咨询日活动

来源:陇城镇政府 发布时间:2022-06-16 17:35:49 编辑:
分享到  

       2022年6月是全国第21 个“安全生产月”,6月16日,陇城镇政府联合镇派出所、卫生院、市场管理监督所、司法所、交管站、综治中心,在略阳广场开展了“6·16”安全宣传咨询日集中宣传活动。
 

 

       活动以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,以贴近实际、贴近生活、贴近群众为原则。活动现场,通过发放安全宣传手册、播放安全生产知识、悬挂横幅、现场咨询等方式,本次活动共发放宣传册280份,悬挂横幅6条,电子屏滚动播放22次,现场咨询38人次。
 


 

       通过全方位、多层次、多角度的大力宣传,尤其针对重点交通区域道路、消防、生产生活、农机、自建房安全防范等方面的安全生产和防护救援知识进行宣传,切实提升了群众安全生产知识技能、弘扬了安全生产文化、提升了公众安全素质,不断凝聚社会共识,全面增强了全社会安全防范意识。
 


 

      下一步,陇城镇将以此次宣传活动为契机,进一步强化群众的安全防范意识、应急意识、安全素质和应急处置能力,为落实各项安全制度和措施,创建平安、和谐、文明、美丽的新陇城奠定坚实的基础。

 

(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)