位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

魏店镇开展防范非法集资集中宣传日活动

来源:魏店镇政府 发布时间:2022-06-16 11:41:50 编辑:
分享到  

 


       为认真贯彻落实《防范和处置非法集资条例》,加大《条例》普法和防非宣传力度,增强群众对非法集资的防范意识和能力,6月15日,魏店镇组织派出所、综合行政执法队、综治办、团委、市场监督管理所、农行、农商行、卫生院等单位干部职工及学校中小学生、新时代文明实践志愿者在魏南村文化广场集中开展了以“守住钱袋子、护好幸福家”为主题的防范非法集资集中宣传日活动。
 

 
 

       活动中,工作人员从什么是非法集资、如何正确辨别非法集资、非法集资常见的套路等向群众讲解了非法集资的主要特征、表现形式和常见手段,引导广大群众辨别抵制非法集资,远离诱惑。新时代文明实践志愿者热切提示群众要保持审慎之心,提高辨别能力,避免上当受骗。派出所干警及镇综治办干部结合真实案例对多种养老诈骗、电信诈骗手段进行现场讲解,提醒老年人不轻信来历不明的电话、短信,不要贪图小利,不向陌生人透露自己及家人的身份信息、电话号码、银行卡账号等私人信息。向中小学生就毒品的种类、危害及如何预防进行了详细的介绍。卫生院职工还为老年人提供量血压、健康咨询等关爱服务。
 

 
 

       本次集中宣传活动通过“线上线下”协同的模式,线上借助“两微一端”开展“非接触”宣传,现场通过悬挂条幅、设置咨询台、发放宣传折页等方式开展宣传。通过此次集中宣传活动,进一步提高了群众风险防范意识和能力。
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)