位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

西川镇开展防范和处置非法集资宣传活动

来源:西川镇政府 发布时间:2022-06-15 18:53:57 编辑:
分享到  


 

  6月15日下午,西川镇综治中心、司法所联合在西川镇大柳树文化广场人流集中区域开展防范和处置非法集资宣传活动。

  本次宣传活动,主要以悬挂横幅、发放宣传资料的形式进行宣传。通过宣传,共发放各类宣传资料400余份,接待群众咨询30余人。
 

  通过聊天、拉家常的形式把非法集资的案例带到群众身边,让群众更加了解非法集资的危害,引导群众合理投资、通过正规的金融机构投资。重点宣传相关法律法规、举报奖励政策,以及“参与非法集资不受法律保护”、“参与非法集资风险自担”、“高收益必然伴随高风险”等思想观念,切实消除群众对“非法集资损失政府买单”的误解和不当期盼。同时,通过对非法集资的定义、体征、形式、风险等进行宣传,提高了群众识别和防范非法集资的能力,起到了让群众远离非法集资的目的。