位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

省林草局为中山镇肖渠村花椒产业发展“把脉”

来源:省林草局驻秦安县中山镇肖渠村工作队 发布时间:2022-06-15 18:30:30 编辑:
分享到  


 

  6月13日,省林草局生态办到肖渠村调研花椒产业发展,进一步为肖渠村花椒产业提质增效“把脉”。

  调研组详细听取了肖渠村花椒产业种植、管理、销售、包装等情况汇报,现场查看了花椒长势,和村民代表座谈了花椒园地管理、病虫害防治、销售等。
 


 

  调研组指出,秦安县中山镇是大红袍花椒最佳适生地之一,驻村工作队和村两委要紧抓大红袍花椒作为农业主导产业不动摇,在“优”字上做文章,要挖掘花椒种植“土专家”“田秀才”、种植能手,发挥带头示范作用,尝试种植户联合社机制,逐步形成统一管理、统一施肥、统一防治,最终形成品牌产品、地理标志产品;要充分运用电商平台、抖音平台、快手平台,推介花椒产品,创造效益最大化;要借力省林草局帮扶单位项目支撑,种出好产品,尽量使用无害农药,减少农药残留,为生产优质无公害产品奠定基础,使花椒产业健康发展,真正成为老百姓增收致富的“摇钱树”。
 


 

  近年来,省林草局驻村工作队积极协调帮扶单位,发挥行业优势,通过聘请专家、技术人员到田间地头手把手指导花椒栽种技术,发放“技术挂历”和“技术台历”,发放有机肥料和农药、修剪工具,安装杀虫灯和粘虫板,为打造秦安县中山有机花椒奠定坚实的基础。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)