位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

王铺镇开展“岗位大练兵 业务大比武”党建理论知识测试

来源:王铺镇政府 发布时间:2022-06-15 18:27:06 编辑:
分享到  


 

  为进一步巩固党建理论学习成果,切实提高全体镇村干部的政治理论水平和党建工作能力。6月14日,王铺镇组织开展了“岗位大练兵、业务大比武”党建理论知识测试,全体驻村干部、各村党支部书记、副书记、村文书参加测试。

  本次党建理论知识测试旨在进一步检验镇村干部对党建理论知识的掌握程度。通过以考促学、学用结合的方式,使全体镇村干部进一步了解掌握党的政治理论知识和党建业务知识,真正做到学深、学透、入脑、入心,不断提升党建知识水平和自身综合素质,激发了镇村干部学习的积极性和主动性,为不断推动全镇基层党建工作迈上新台阶打下了坚实基础。
 


 

  “岗位大练兵、业务大比武”活动开展以来,王铺镇党委高度重视,坚持理论武装,以政治过硬为标准,以业务过硬为目的,多形式开展“岗位大练兵,业务大比武”活动,工作中形成了“比、学、赶、超”的良好氛围。此次测试,不仅进一步加深了业务的理解,而且提升了镇村干部政治理论学习的自学性,同时增强了干部的责任感和使命感,全体干部纷纷表示掌握好自身业务基本理论和基本知识是一种促进和提高,要以更饱满的政治热情投入到下一阶段的“岗位大练兵、业务大比武”活动中。

  通过“岗位大练兵、业务大比武”理论学习考试活动,切实营造出了互争互学、比学赶超的良好氛围,找出了解决问题的新思路、新方法,极大地提升了镇村干部为民服务的意识、干事创业的能力和乡村振兴的信心。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)