位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

陇城镇开展扫黑除恶斗争线索排查核查攻坚行动

来源:陇城镇政府 发布时间:2022-06-15 18:22:41 编辑:
分享到  


 

  为认真贯彻落实中央和省、市、县委关于常态化开展扫黑除恶斗争的部署要求,持续保持排查打击黑恶势力和高压态势,提升行业领域整治实效,推进常态化开展扫黑除恶斗争与政治队伍教育整顿有机衔接融合,按照全县扫黑办关于《秦安县扫黑除恶专项斗争线索排查核查攻坚行动方案》的通知要求,陇城镇党委、镇政府第一时间召开党委会议、及早安排部署,扎实开展扫黑除恶斗争线索排查核查攻坚行动。
 


 

  加强领导,压实责任。自开展扫黑除恶斗争线索排查核查攻坚行动以来,陇城镇第一时间成立扫黑除恶斗争线索排查核查攻坚行动领导小组,及时制定并引发《陇城镇关于开展扫黑除恶专项法治宣传工作的通知》,着力排查掌握10类问题线索,调动广大公民参与扫黑除恶专项斗争的积极性,鼓励公民提供涉嫌黑恶势力违法犯罪线索,保障广大人民安居乐业,同时为巩固全镇社会面安全稳定的良好局面。
 


 

  抓好重点,突出实效。借助全镇“八五”普法、“民法典”宣传活动的开展,走进机关、村庄、市场、企业、宾馆等人员密集场所,对工作人员、村民、娱乐场所的经营人员、社区矫正人员等重点群体开展宣传。通过组织相关法律法规学习、以案释法、观看教育警示片、现场宣传等形式引导大家远离黑恶势力,勇于与黑恶势力作斗争。
 


 

  多层布局,全面宣传。在全镇22个行政村的主干道张贴宪法、扫黑除恶相关挂图共计500余张,悬挂宪法、扫黑除恶条幅22条,实现全覆盖;利用宣传展板、悬挂标语、在主干道以及超市室外LED显示屏、铺面显示屏,以及QQ、微信全面开展扫黑除恶专项斗争法治宣传,在全镇营造浓厚的“扫黑除恶专项斗争”工作氛围。同时,全镇要向纵向深开展专项行动,通过深挖一批线索,快侦快破一批案件,惩处一批违法犯罪人员,有效遏制扫黑除恶违法犯罪,维护安全稳定的政治社会环境,切实提高政治站位,深化思想认识,充分认识开展线索排查核查攻坚行动的重要意义,增强责任感、紧迫感,真正把攻坚行动落到实处。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)