位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

陇城镇集中开展禁毒宣传活动

来源:陇城镇政府 发布时间:2022-06-15 16:08:27 编辑:
分享到  


 

  为进一步加大禁毒宣传教育力度,增强陇城镇广大群众识毒、防毒、拒毒意识,连日来,陇城镇禁毒办联合镇综

  治中心、陇城派出所、陇城司法所和陇城镇新时代文明志愿者在古略阳广场开展了禁毒宣传活动。
 


 

  活动中,工作人员向村民认真讲解如何预防毒品侵害等常识,通过宣传海报,彩页等形式让群众了解罂粟、大麻等毒品原植物的特征、切实增强群众识毒、防毒、拒毒和禁种意识,倡议大家在日常生活中学习禁毒知识,提高自我保护意识,切实远离毒品,绿色健康生活,使广大群众认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,并向现场群众发放禁毒宣传资料100余份,用展牌展示如何防范新型的毒品,告诫广大人民群众要谨慎交朋友、远离闲散社会人员。同时,向广大群众宣传种植毒品属违法行为,一旦发现有种植罂粟、吸食毒品的人员及时向镇政府和公安机关举报。
 


 

  通过此次活动,让人民群众充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,增强了大家禁绝毒品的决心, 在全镇形成了共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)